ПОЧЕМУ ЭТОТ ЛЕЧЕБНЫЙ МЕТОД УНИВЕРСАЛЕН
Обратите внимание: самый современный вариант этой страницы сейчас находится не здесь, а на моём новом авторском сайте –
вот здесь
Обратите внимание: самый современный вариант этой страницы сейчас находится не здесь, а на моём новом авторском сайте –
вот здесь
• 1. Раскрытие тайны неудержимости ракового роста • 2. Что такое «методика Н. В. Шевченко». Механизм её противоракового действия • 3. О главном корне большинства болезней • 4. Извлечение зловредного корня • 5. Зачем клеткам нужны ненасыщенные жиры • 6. О составе некоторых жиров • 7. Что на самом деле является витамином Е и жирными кислотами семейства «омега-6» • 8. Подводя итоги, или чем подсолнечное масло лучше других масел • 9. Дополнительные полезные эффекты «методики Н. В. Шевченко»
1. Раскрытие тайны неудержимости ракового роста
Может ли быть создано одно, универсальное лекарство для успешного лечения хотя бы большей части всех видов злокачественных опухолей?
При существовании единого, общего для них всех механизма роста – это вполне возможно.
Признаёт ли современная наука наличие в природе такого механизма?
Доктор биологических наук А. Н. Лучник (Институт биологии РАН) в своих не так давно опубликованных статьях утверждает и доказывает: да, такой механизм имеется во всех злокачественных опухолях, и подробно описывает суть его разрушительного действия. Вкратце это выглядит так.
Универсальный саморазгоняющийся двигатель ракового роста устроен на удивление просто.
Известно: чем проще какое-либо устройство, тем труднее его сломать. Особенно же трудно остановить двигатель, соединённый с шофёром (больным организмом) в одно целое.
Каким образом такой шофёр-кентавр будет чинить расположенный внутри него самого забарахливший движок? Станет ли вливать в себя серную кислоту вместо масла и топлива? Начнёт ли отрезать от себя и выбрасывать вон без замены отказавшие узлы и детали?
Для разумного человека ответ очевиден. Вот организм наш и не «чинит» свои повреждённые органы и системы подобными издевательствами. Неудержимость и неуязвимость рака объясняются тем, что он здравое желание организма поскорее «починиться» приспособил к обслуживанию своих корыстных интересов.
Механизм ракового роста запускает… сам организм, тотчас после перерождения некоторого количества его нормальных клеток в раковые (по-научному последнее именуется «малигнизацией»). И этот механизм не зависит от причин, вызвавших малигнизацию клеток, и является универсальным для любой злокачественной опухоли.
Главная причина появления раковой опухоли – сбой в работе генетической защиты организма от малигнизированных («неправильных») клеток.
Если некоторые важные гены «ослабли» и допустили зарождение раковой опухоли, то больше ничто в организме её рост не остановит без лечения. Разница может быть только в сроке трагического финала.
Как было образно сказано выше, организм больного нисколько не стремится убить раковую опухоль. Наоборот, он всячески помогает ей как можно быстрее расти и делиться: кормит её, поит, насыщает кислородом… То есть вроде как занимается самым настоящим самоуничтожением!
Отчего же?!
А всё потому, что организм воспринимает растущую опухоль как незаживающую рану и пытается лечить её, как обычно – путём стимуляции роста её клеток. В нашем теле имеется специальная система стимулирования роста клеток, пострадавших от разного рода несчастий. Учёные долго пытались выяснить, как же конкретно опухоли заставляют обслуживать себя систему заживления ран организма.
Было доказано, что в любой раковой опухоли всегда часть клеток погибает без всякой видимой причины, как бы «сама собой».
Нормальные клетки могут погибать от апоптоза (запрограммированного в их ДНК саморазрушения), или от некроза (омертвения от внешних причин: от ядов, порезов, облучений и т. п.)
Только при некрозе клетки выделяют в окружающую среду так называемые «факторы роста» – вещества, заставляющие организм резко увеличивать поставки питательных веществ и кислорода в место их гибели и одновременно наращивать там сеть новых кровеносных сосудов.
Современная теория канцерогенеза (ракового роста) выявила инактивацию при раке некоторых генов. Из таких генов наиболее важен ген р53 и продукт его работы – одноимённый белок. Он контролирует упомянутый выше апоптоз, клеточный цикл и деление, стабильность генома. Если в р53 произойдут нарушения, то клетка превратится в раковую.
Точно установлено, что в раковых клетках ген р53 не работает, и апоптоз не происходит. Они могут делиться теоретически бесконечное множество раз.
Доктор наук А. Н. Лучник сумел найти и убедительно обосновать принцип, лежащий в основе ракового «самообслуживания». Сформулировал он его так:
«Общий универсальный принцип генетической нестабильности в любых злокачественных опухолях.
Раковая клетка имеет наследуемые участки с одной нитью ДНК в одной или нескольких хромосомах (при лейкозах – часто и во всём геноме) вместо обычной для здоровой клетки системы из двух нитей-молекул ДНК. В каждом поколении таких клеток возникают случайные разломы хромосом с частотой примерно 1–30 %.
Если клетка с разломанной хромосомой делится, то две её дочерние клетки с высокой вероятностью погибают путёмнекроза. Если таких погибающих клеток примерно 10 % от общего количества клеток опухоли, то система заживления ран организма начинает активно способствовать ускоренному росту и делению раковых клеток».
Поэтому чем больше люди травят раковые опухоли разными ядами, жгут облучениями, режут ножами хирургов и протыкают при биопсиях и пункциях – тем злее эти опухоли становятся, быстрее растут и метастазируют.
ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ ВЫВОД !
Проблема ещё и в том, что чем сильнее яды, которыми врачи потчуют опухоль, тем выше вероятность гибели больного от самого такого лечения, и быстрее, чем от рака. Помните «шофёра-кентавра» из начала этой статьи?!
Чрезмерное увлечение учёных и медиков инквизиторскими методами и затрудняло до сих пор создание универсального противоопухолевого средства.
2. Что такое «методика Н. В. Шевченко»
Методика Н. В. Шевченко заключается в длительном приёме смеси-эмульсии из нерафинированного подсолнечного масла и 40 %-го этилового спирта по одинаковым для всех правилам при соблюдении некоторых ограничений в лечении другими лечебными методами, питании и образе жизни.
Эта методика применяется для лечения и профилактики любых злокачественных и доброкачественных опухолей и лейкозов, любых других заболеваний (в том числе и считающихся медициной «неизлечимыми»), а также для очистки, общего оздоровления, восстановления и укрепления всего организма человека в целом. То есть, её действие универсальное.
Чтобы лучше понять механизм лечебного действия метода, сначала рассмотрим, на чём основан его противораковый эффект.
Прежде всего, этот эффект обеспечивается именно той универсальной особенностью злокачественных клеток, которая подробна была рассмотрена в предыдущей главе: наличием в некоторых их хромосомах участков с одной нитью ДНК вместо обязательной для всех хромосом всех нормальных клеток системы из двух скрученных вместе нитей ДНК.
А также тем, что главной проблемой любой опухолевой клетки является острейший дефицит кислорода и энергии, которого в подобных масштабах никогда не наблюдается ни в одной другой больной клетке.
В подсолнечном масле содержится около 90 % ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Из них 50–60 % представлено дважды ненасыщенной линолевой жирной кислотой (ЛК), относящейся к классу биологически активнейших полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Не пугайтесь слова «кислота»: жиры содержат лишь связанные остатки этих кислот, совершенно не имеющие кислых свойств.
В отличие от неактивных насыщенных жирных кислот (далее – ЖК), НЖК имеют уникальную способность захватывать и транспортировать на себе одну или несколько (в ПНЖК) молекул кислорода. Например, упомянутая ЛК может переносить две молекулы О2.
Окисление НЖК всегда происходит в два этапа, а не в один (как свойственно ЖК). На первом этапе окисления НЖК всегда образуют с кислородом сложное, легко распадающееся соединение: гидроперекиси (ГП). При этом О2 присоединяется к молекуле НЖК рядышком с двойной межуглеродной химической связью, к соседнему с ней атому углерода, а не к самой этой связи, и «перетягивает» на себя с этого углеродного атома атом водорода. Строго по доказанной миллион раз перекисной теории База-Энглера.
Когда ГП НЖК вместе с другими питательными веществами проникают внутрь клеток, начинается второй, окончательный этап их окисления. Перекисное соединение [НЖК]–О–ОН разрывается между атомами кислорода, освобождая один из них. Оставшаяся часть ГП НЖК далее с помощью ферментов постепенно распадается-окисляется до молекул ацетата (так именуют остаток уксусной кислоты СН3СОО-).
Этиловый спирт окисляется в печени в два этапа, превращаясь вначале в ацетальдегид (А), а затем в тот же самый упомянутый ацетат.
Молекулы НЖК и спирта представляют собой чрезвычайно богатые энергией питательные вещества, а ГП НЖК – вдобавок ещё и источники дефицитного кислорода. Поэтому они (и прежде всего ГП ПНЖК) в большом количестве транспортируются системой заживления ран ко всем раковым клеткам без исключения, где бы они в организме ни скрывались, и с превеликим удовольствием поглощаются этими клетками.
Но в данном случае используемая обычно врагом система заживления ран нашего организма, как далее выяснится, обращается против самих злодеев.
Поглощённые раковыми клетками НЖК (в основном в виде ГП ПНЖК) далее подвергаются расщеплению чаще всего путём неферментативного перекисного окисления, протекающего по свободнорадикальному цепному типу. Молекулы ГП ПНЖК разрываются в перекисных звеньях и образуют заряженные осколки – так называемые свободные радикалы. В научных кругах «свободными радикалами» именуются осколки всяких молекул, имеющие электрический заряд.
Свободные радикалы чрезвычайно активны, и при большом накоплении их в клетке они организуют цепи самоподдерживающегося окисления, которое идёт без участия ферментов и часто приносит клеткам вред. Особенно преуспевает в организаторско-«подстрекательской» работе по созданию и развитию таких цепей, как ни странно, не кто иной, как кажущийся с виду таким нужным, желанным, «добрым и ласковым»… кислород (особенно его молекула О2, имеющая электрические свойства двойного свободного радикала!).
Свободные радикалы активно взаимодействуют с любыми органическими соединениями, разлагают их. При избытке внутри клетки свободных радикалов начинают чрезвычайно усиливаться цепные реакции свободнорадикального перекисного окисления (СПО). Реакции СПО могут легко перебрасываться на важные клеточные структуры: мембраны ядра, митохондрий и самой клетки, на нити ДНК, и повреждать их.
Чем активнее идут в клетке цепные реакции СПО, тем больше в них вовлекается кислорода и, вследствие этого, тем меньше кислорода поступает на дыхательные ферменты, и тем меньше на этих ферментах вырабатывается энергии.
Особенностью раковых клеток и является мощнейшее СПО при одновременной острейшей нехватке в них кислорода и энергии.
Проглоченные раковой клеткой молекулы ацетата (бывшего прежде спиртом и НЖК) вместе с имеющими антиокислительные (!) свойства целыми молекулами НЖК и «осколками»-радикалами ГП НЖК блокируют и многократно снижают активность многих ферментов на самых важнейших энергетических «станциях» раковых клеток: в цитохромной дыхательной цепи митохондрий и в процессах гликолиза.
А ведь гликолиз (расщепление углеводов под действием ферментов, идущее при любой нехватке кислорода) даёт раковым клеткам около половины вырабатываемой в них энергии!
Из-за блокирования ферментных систем окисления опухолевые клетки требуют, чтобы организм подал им как можно больше ГП НЖК, и прежде всего ГП ПНЖК: ведь последние – чемпионы по содержанию в них легко извлекаемой химической энергии.
Наш любвеобильный организм, как мы с вами уже знаем, ни в чём не отказывает раковым клеткам и предоставляет им всё желаемое в избытке.
Самое удивительное то, что во вражеских клетках при «поедании» ими ГП ПНЖК усиливается энергетический голод, потому что молекулы ПНЖК вовлекаются в реакции СПО и далее распадаются без участия ферментов, без выработки энергии на них.
Происходит это из-за того, что активность окислительных ферментов в опухолях всегда снижена. После разрыва перекисных связей в молекуле ГП ПНЖК, образуются одновременно несколько свободных радикалов. И пока окислительные ферменты в опухолях «просыпаются», каждый участок-радикал бывшей молекулы ГП ПНЖК успевает включиться в уже существующую цепь СПО или породить новую его цепь.
Получается замкнутый круг саморазгоняющегося СПО: чем сильнее в клетке дефицит кислорода и энергии, тем больше она требует (и тут же получает) ГП ПНЖК, а чем больше в раковой клетке концентрация молекул ГП ПНЖК, тем сильнее идут процессы СПО и тем больше ГП ПНЖК вовлекаются в цепи СПО, покидая дыхательные и прочие ферменты. В конце концов, СПО усиливается запредельно и начинает «вгрызаться» в мембраны и хромосомные ДНК, рвёт однонитчатые участки ДНК раковых клеток.
На участках хромосом, не имеющих второй (резервной) копии ДНК, раковые клетки не могут восстановить образующиеся из-за СПО повреждения и разрывы единственной нити ДНК, отчего в этих местах хромосомы разламываются. Клетки с несколькими разломанными хромосомами неминуемо погибнут.
Что нам и требовалось: больным – на радость и исцеление, а опухолям – на посрамление и погибель.
Для нераковых клеток окисление НЖК и ГП НЖК (в том числе и ГП ПНЖК) в присутствии этилового спирта совершенно безопасно и даже очень полезно. Во-первых, у них «аппетит» во много раз меньший, чем у раковых клеток; во-вторых, у них совершенно другие, безопасные соотношения окислительно-восстановительных реакций; в-третьих, если даже в их хромосомах вдруг произойдёт случайное повреждение одной из двух нитей ДНК, – она тут же будет скопирована и восстановлена «запасной» второй нитью.
В нераковых клетках однонитчатых участков ДНК нет и быть не может: иначе всё живое давно бы умерло, так как вторая копия ДНК в хромосомах повышает надёжность передачи наследственной информации в сто тысяч – миллион раз. Подобное копирование-тиражирование ДНК и лежит, кстати, в основе метода идентификации личности человека по капле его крови, волосу или кусочку кости.
Почему полиненасыщенные жиры подсолнечного нерафинированного масла (в смеси его с водкой) совершенно безвредны для нормальных, не опухолевых клеток нашего тела и чрезвычайно полезны для них и необходимы – далее будет рассказано подробнее.
3. О главном корне большинства болезней
Возможно ли создание одного универсального лекарства для борьбы с абсолютным большинством самых злейших и опаснейших недугов?
Не торопитесь возмущённо высказаться насчёт «всяких шарлатанов-неучей»! Как раз-таки истинно научные данные и позволяют ответить на этот «ненаучный» вопрос утвердительно-положительно.
Попробуем применить тот же подход к проблеме, что и в самом начале главы о механизме ракового роста, и постараемся отыскать самый главный, исходный корень, питающий своими ядовитыми соками всё огромнейшее дерево человеческих болезней.
Оказывается, есть такой корень! И кроется он опять же в естественной природе «бюро ремонта» нашего «шофёра»-организма.
Много десятилетий назад наука объясняла возникновение всех недугов хронической нехваткой в тканях кислорода. Действительно, склероз кровеносных сосудов, неполадки в работе сердечно-сосудистой системы (ССС), неподвижный образ жизни, отравления различными токсичными веществами и многие другие факторы часто приводят к такому результату. Ведьсамым «узким» местом транспортной системы крови является именно доставка в ткани кислорода гемоглобином.
Например, при неизменном уровне кровотока перенос жиров в организме легко увеличивается в 28 раз, углекислого газа (СО2) – в 25 раз, продуктов белкового обмена – в 480 раз и т. д. Кроме кислорода. Повышенная потребность в нём обязательно приводит к дополнительной нагрузке на сердце и сосуды. Обычно в тканях хранится «на чёрный день» много всяких припасов, а вот «кислородных консервов» в организме практически нет.
Кислород необходим всем клеткам для выработки энергии путём окисления им атомов углерода (С), поступающих в составе молекул пищевых органических веществ. Энергия, выделяющаяся при этой реакции (проходящей с участием очень многих ферментов) переходит в энергию химических связей аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), главной клеточной энергетической «валюты».
АТФ может образовываться и без кислорода, путём гликолиза (расщепления углеводов ферментами).
Но коэффициент полезного действия гликолиза крайне мал: если при обычном «кислородном» окислении одной молекулы глюкозы образуется 28 (двадцать восемь) молекул АТФ, то при гликолизе – всего две. Ясно, что долго такой процесс продолжаться не может: он – очень «разорителен», и в основном используется при стрессовых ситуациях.
При постоянных стрессах происходит «работа на износ» жизненно важных органов, что в конце концов истощает их и приводит ко всяким хворям.
В последние годы наука обратила пристальное внимание на роль в организме уже упоминавшихся в этой статье свободных радикалов. Было установлено, что излишняя активность этих веществ в клетках тела человека приводит к ускорению в них реакций свободнорадикального перекисного окисления (СПО). В ходе реакций слишком бурного СПО, как уже нам известно, могут повреждаться многие важнейшие элементы клеток. Последнее вызывает преждевременное старение организма и появление в нём огромного множества всевозможных болезней.
Очень опасным свободным радикалом считается молекула кислорода (О2). Она представляет собой чрезвычайно активный двойной радикал.
При частых и продолжительных стрессах в организме происходит мобилизация всех его ресурсов. Так называемые «гормоны стресса» (адреналин, кортизол, инсулин и другие) перераспределяют потоки питательных веществ между всеми органами и тканями так, чтобы человек смог выполнить за как можно меньшее время как можно большую работу.
Но если к одним клеткам кислорода переносится в избытке, то, согласно приведённой в начале этой главы особенности транспортной системы организма, в это же самое время другим, менее важным (в данной конкретной ситуации) клеткам поставки О2 будут непременно ровно настолько же уменьшены. Где-то кровеносные сосуды предельно расширяются, а где-то безжалостно сжимаются. Одни органы работают в режиме аврала, с максимальным напряжением, а другие в это же самое время впадают в «спячку». Поэтому кислорода, «стратегического ресурса организма № 1», в одни места доставляется в избытке, а в другие – по нормам голодного пайка.
При этом для скорейшего прохождения кислорода через мембраны клеток, «гормоны стресса» надолго повышают в крови содержание ионов кальция (Са2+). Это приводит к развитию атеросклероза, остеопорозу, стенокардии, затвердению сосудов и суставов и т. п.
Перенапряжение при стрессах одних органов и угнетение других оборачивается тем, что в части клеток организма образуется длительный «перебор» кислорода, а в другой части клеток – его дефицит.
«Перебор» кислорода в клетках вызывает, как уже было рассмотрено ранее, чрезмерную активизацию в них реакций СПО и повреждение важных клеточных структур.
А «дефицит» кислорода в клетках приводит к усилению реакций гликолиза, нехватке питательных веществ и снижению иммунитета.
Таким образом, в организме одновременно развиваются два диаметрально противоположных патологических процесса. И оба они приводят к одному общему печальному результату: к всевозможным опасным заболеваниям и сокращению жизни человека, в том числе и от всяких доброкачественных и злокачественных новообразований.
Это и есть главный корень очень многих болезней, мешающих жить человеческому организму.
Каким образом этот корень можно легко извлечь из тела больного – читайте в следующей главе.
4. Извлечение зловредного корня
Теперь легко можно понять, почему так трудно лечатся традиционными методами многие болезни, считающиеся «неизлечимыми».
Потому что для победы над такими недугами лекарство должно одновременно выполнить противоположные по сути действия: подать кислород в достатке туда, где его не хватает, и при этом изъять «лишний» кислород отовсюду и нейтрализовать его.
Лекарства, применяемые обычно в медицине, решают указанную задачу только частично, с очень большими перекосами в ту или иную сторону. Поэтому и не удавалось до сих пор надёжно преодолевать «неизлечимые» болезни.
Смею утверждать, что предлагаемая на этом сайте (или в моей книге) лечебная методика успешно справляется с данной проблемой. Объяснение такому «чуду» вполне материальное и достаточно простое.
Итак, некто хорошенько потряс смесь подсолнечного нерафинированного масла с 40 %-м этиловым спиртом (водкой) и выпил её за 15–30 минут до еды, как положено по методике автора.
Что при этом происходит? И зачем нужна водка?
Масло и водка перемешиваются друг с другом и превращаются в не очень стойкую эмульсию (смесь очень маленьких капелек) белого или желтовато-белого цвета. Цвет эмульсии, её стойкость и смачиваемость ею посуды зависят от технологий изготовления и масла, и водки.
Хорошая эмульсия не обязательно имеет белый цвет, и не всегда сильно пенится. Она может быть весьма желтоватой, а по стенкам посуды стекать, как вода. Главное, чтобы наша эмульсия разделялась вновь на масло и водку не ранее, чем через 30 и более минут. Всё остальное второстепенно.
1. Роль эмульгатора (растворителя для масла) выполняет 40 %-й этиловый спирт (водка) любых технологий изготовления, в том числе и домашних. Эмульгирование масла необходимо для его полного всасывания в стенки тонкого кишечника.
В желудке никакие жиры не всасываются никогда. Этиловый спирт относится к веществам «жирного» ряда, поэтому он в основном всасывается, как и масло, в тонком кишечнике.
Даже выпитый без всякого масла 40 %-й этиловый спирт (водка) всасывается в желудке максимум на 1/5 часть, остальные 4/5 всегда проследуют дальше, то есть в кишечник.
В присутствии любых жиров всасывание спирта в кровь из желудка и кишечника многократно тормозится, растягивается по времени, почему и опьянение в таких случаях бывает меньшим. Заметно снижаются при этом и все токсические проявления выпитого алкоголя.
Содержащиеся в очень большом количестве в подсолнечном масле антиокислители (альфа-токоферол, лецитин и НЖК) ингибируют (тормозят) действие на спирт фермента печени алкогольдегидрогеназы, отвечающей за переработку спирта в первичный продукт его окисления: ацетальдегид [далее (А)].
Ацетальдегид является главным виновником токсических и наркотических эффектов от больших доз этилового спирта (водки).
Чем меньше (А) в крови, тем меньше опасность болезненного пристрастия (алкоголизма). Поэтому благодаря альфа-токоферолу, лецитину и НЖК подсолнечного масла, (А) образуется из спирта постепенно и в незначительных, не опасных для здоровья количествах. При этом не происходит «пикового», вредоносного накопления ацетальдегида в крови. И практически до нуля снижается вероятность заболевания алкоголизмом. Это одна из важных причин применения для лечебной смеси именно подсолнечного нерафинированного масла.
Однако, эмульгированием масла функции спирта в этой лечебной методике не исчерпываются.
2. Спирт снижает выработку в организме человека всех «гормонов стресса». Вследствие этого уменьшается выброс ионов кальция в кровь из костей. А так как именно ионы Са2+ ускоряют деятельность очень многих ферментов, то прямым результатом снижения уровня кальция в крови является нормализация скорости окислительно-восстановительных реакций, излишне повышенной при стрессах во многих клетках. Благодаря этому успокаивается и вся сердечно-сосудистая система.
3. Ещё одна чрезвычайно важная в данной методике функция этилового спирта (водки) – это его способность затруднять выход глюкозы в кровь из гликогена (полимера глюкозы, запасной её формы) печени и мышц. Глюкоза ускоряет реакции окисления.
Поэтому НЖК масла выходят из печени в кровяное русло сосудов лишь частично окисленными, в виде гидроперекисей (ГП) НЖК, или вовсе неокисленными, то есть без присоединённого к молекулам НЖК кислорода, что также необходимо для лечения.
4. Наконец, спирт растворяет в клетках жиро-белковые комплексы и способствует освобождению из них НЖК, ПНЖК и их гидроперекисей.
Теперь можно рассказать о механизме общего лечебного воздействия ненасыщенных жирных кислот (НЖК) и образующихся в организме из них гидроперекисей (ГП НЖК).
Мы уже знаем, что самая главная проблема всех больных клеток без исключения – это «перекосы» в снабжении их кислородом.
Решается данная великая проблема всех времён и народов на удивление легко, просто и, не побоюсь этого слова, изящно.
Ранее было рассказано о том, что НЖК и ПНЖК, в отличие от насыщенных жиров, способны транспортировать в клетки и и без проблем отдавать им присоединённый к себе кислород. Там же было сказано и о том, что О2 присоединяется не к двойным связям молекул этих НЖК, а к соседним с этими связями атомам углерода. Именно по этой причине кислород не «приваривается» наглухо к молекулам НЖК, не отбирает у них навечно очень богатые энергией свободные электроны двойных химических связей между атомами углеродной цепи НЖК, но по-джентльменски оставляет эти их двойные связи нетронутыми.
Получается эдакий взаимовыгодный союз между молекулами НЖК и кислородом, позволяющий этим веществам без проблем вместе транспортироваться в клетки в виде гидроперекиси, не лишая при этом друг друга химической активности.
Как уже наверняка догадался читатель, ГП НЖК представляют собой союз «коня» и «всадника». В виде гидроперекиси и НЖК, и О2 легко «въезжают» во все без исключения задыхающиеся клетки даже при самом плохом снабжении последних кислородом из гемоглобина крови.
Молекулы же насыщенных жиров, однажды присоединив к себе молекулу О2, уже не отдают её никогда и никому так же точно, как кентавр никогда не может разделиться на человека и лошадь.
Таким образом, ГП НЖК при достаточном их количестве в состоянии обеспечить необходимым для дыхания кислородом любые клетки организма, в которых имеется опасный дефицит кислорода. Чем сильнее этот дефицит в какой-либо клетке, тем больше организм направляет в неё ГП НЖК-ПНЖК.
Чем и решается обозначенная в начале этой главы первая часть проблемы.
Мы уже знаем, что такое свойство нашего организма играет ключевую роль в способности данного метода лечить всевозможные опухоли, в том числе и злокачественные. Причём, чем сильнее в клетке дефицит кислорода, тем сильнее воздействует на неё этот метод.
А как решается другая часть главной проблемы хворающего организма – излишняя концентрация кислорода в некоторых клетках, и вследствие этого слишком сильное, зловредное свободнорадикальное перекисное окисление в них? Также легко и просто!
Спирт, а также альфа-токоферол и лецитин подсолнечного масла помогают части молекул НЖК этого масла покинуть печень неокисленными, то есть вообще не прихватив на себе кислорода. Такие «свободные» молекулы НЖК по велению организма человека (можно сказать и по-научному: «по электрохимическому градиенту») устремляются во все клетки, в которых имеется избыток кислорода.
Так как очень энергоёмкие молекулы НЖК в таких клетках – желанные гости, они проникают внутрь их в большом количестве. Далее эти молекулы в мгновение ока «цепляют» на себя лишний кислород, участвующий в реакциях СПО, потому что реакция образования из НЖК гидроперекисей протекает также по цепному, свободнорадикальному типу и не требует от клетки никаких энергетических затрат.
Казалось бы, что же в этом хорошего будет для клеток?! Вроде бы образующиеся в них ГП НЖК должны будут только усилить вредное СПО?
А вот и нет!!!
Суть в том, что резкое извлечение из цепей перекисного окисления большого количества молекул кислорода просто-напросто обрывает эти цепи и гасит свободнорадикальную цепную окислительную реакцию подобно тому, как графитовые стержни, вводимые в активную зону ядерного реактора, поглощают нейтроны и прерывают этим цепную реакцию деления ядер урана.
В этом случае молекулы НЖК проявляют себя как активнейший антиокислитель (или антиоксидант)! Авторы, в своих трудах предлагающие «совмещать» лечение данной методикой с питьём окислителя (!) – перекиси водорода (Н2О2), очевидно, никогда не задумывались над этой особенностью НЖК.
Далее ГП НЖК в нормальных (не опухолевых) клетках спокойно окисляются тремя специальными клеточными ферментами (обозначаемыми буквами А, В и С), не создавая клетке экстремальных условий.
(Важное замечание: в злокачественных опухолях рассмотренный выше механизм обрыва цепей перекисного окисления очень часто не срабатывает. Антиокислительное лечебное воздействие НЖК играет решающую роль только на самой начальной стадии опухолевого процесса, когда активность свободных радикалов еще не перешла все мыслимые (для нормальной клетки) пределы.
Ибо есть химический закон: чем бурнее и мощнее СПО где-либо, тем меньшее по силе и продолжительности действие окажет на СПО введение в его зону одной и той же дозы антиокислителя, потому что молекулы последнего расходуются в ходе реакций СПО. Чем «злее» опухоль, тем больше она требует от организма молекул не НЖК, а самых энергетически выгодных ГП ПНЖК, несущих на себе молекулы кислорода, потому что главной проблемой в клетке при бурнейшем СПО становится нехватка энергии и кислорода. А организм, как слепо любящий отец, не отказывает опухоли никогда и ни в чём.)
Самое интересное то, что предлагаемая лечебная методика даёт удивительный результат: чем дальше зашёл в клетках любой патологический процесс, чем этот процесс интенсивнее, – тем быстрее и сильнее будет лечебное действие методики!
Так как данное лекарство одновременно лечит два противоположных (по существу проблемы) болезненных состояния человека, то отсюда следует очень важный вывод: смесь масла с водкой нельзя заменить ни маслом без водки, ни водкой без масла! И ничем «дополнить» эту смесь нельзя!
То есть, это лекарство нельзя заменить ни питьём перекиси водорода (Н2О2), ни глотанием всяких буйно рекламируемых нынче якобы «всеисцеляющих» биологически активных добавок (БАД) и антиоксидантов, ни тем более «совместить» всё это.
Приём всяких дополнительных антиокислителей или добавок-БАДов существенно снижает поверхностную энергию мембран клеток, что затрудняет проникновение сквозь эти мембраны НЖК и ГП НЖК и, следовательно, снижает лечебный эффект данной методики. А то и вовсе аннулирует его.
Масло с водкой потому и лечит так много всяких хворей одновременно, что всё в этом лекарстве сбалансировано и уравновешено. И перекос либо в сторону приёма всяких окислителей (как Н2О2), либо в сторону питья всевозможных антиокислителей только опрокинет это хрупкое лечебное равновесие и может даже усугубить болезненное состояние.
А если кто-то вздумает принимать окислители и антиокислители одновременно, то они в самое короткое время полностью нейтрализуют друг друга. Это, как если «для лучшего горения-окисления топлива» на старте ракеты разводить вокруг неё костёр: в результате (а результат здесь очевиден – взрыв) взлететь на этой ракете можно будет очень быстро, но вот спуститься здоровым – вряд ли получится.
Масло и водка сами по себе активное «горючее», которое должно окисляться в организме строго по режиму, заданному конструктором – автором методики.
Не надо ради мнимого ускорения лечения-полёта поджигать это горючее лишним окислителем (Н2О2 или ещё каким-либо другим).
Наивысший лечебный эффект достигается тем лекарством, которое обеспечивает комплексное воздействие одновременно на все причины, порождающие болезни, и которое не «замазывает» на время симптомы недугов, но извлекает из тела больного самый что ни на есть главный «корень» патологических процессов в организме, порождающий и питающий все болезненные «ветви» симптомов.
Такое лекарство, слава Богу Всемогущему, появилось: универсальная лечебная методика, полностью опубликованная и на этом сайте, и в моей книге.
5. Зачем клеткам нужны ненасыщенные жиры
Мембраны всех наших клеток состоят из двух слоёв, выстланных в основном из триглицеридов разных жирных кислот (по-простому – из жиров и спирта).
Молекула любого жира представляет собой триглицерид, химическую структуру которого Вы видите на этой странице: это молекула сложного спирта глицерина с «висящими» на ней остатками разных насыщенных (ЖК) и ненасыщенных (НЖК) жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты, как видно на приведённом ниже рисунке, обращены в наружную сторону клеточной мембраны, а ненасыщенные – чаще «смотрят» вовнутрь мембраны и реже – наружу.
Свойства клеточных мембран (толщина, пластичность, проницаемость к питательным веществам и прочие) сильно зависят от того, сколько и каких НЖК входит в их состав.
Самые важные из всех НЖК – незаменимая линолевая (ЛК) и синтезируемая из неё самим организмом арахидоновая жирная кислота (далее АК), относящиеся к классу полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Особенно чувствительны к нехватке ЛК дети.
ЛК определяет толщину и свойства клеточных мембран, переводит холестерин в желчные кислоты, предотвращает возникновение излишних воспалительных реакций, в том числе и аллергических.
При опухолевых заболеваниях, сахарном диабете, многих кожных, лёгочных и других болезнях – отмечаются нарушения метаболизма и содержания линолевой жирной кислоты (ЛК) в мембранах.
Только из ЛК организм образует гамма-линоленовую (далее гамма-ЛНК) жирную кислоту, а из последней – очень активную и важную для него арахидоновую (АК). АК и ЛК регулируют важнейшие свойства иммунной защиты организма от любых инфекций.
Насыщенные жирные кислоты (ЖК) биологически неактивны.
Другими словами, НЖК и особенно ПНЖК определяют важнейшие свойства всех клеток организма.
6. О составе некоторых жиров
Процентное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в триглицеридах (жирах) различного происхождения меняется в очень широких пределах. Также очень сильно варьируется и витаминный состав жиров.
Насыщенных жирных кислот очень много содержится во всех животных жирах и в некоторых растительных жирах. Например, в среднем в сливочном масле насыщенных жиров 57 %, в свином сале – 44 %, в рыбьем жире – 16÷22 %, в жирах морских животных – 19÷27 %, в масле какао – 60 %, в пальмовом масле (любого цвета) – 40÷50 %, в хлопковом – 25 %.Содержание насыщенных жиров в оливковом, льняном и подсолнечном маслах примерно одинаковое, около 10 % (небольшое).
Самые биологически активные и важные для организма человека жиры те, в которых содержится много незаменимой линолевой жирной кислоты (ЛК).
Линолевая жирная кислота (ЛК) является дважды ненасыщенной, гамма-ЛНК – трижды ненасыщенная, а АК – четырежды ненасыщенная.
Трижды ненасыщенная альфа-линоленовая жирная кислота (альфа-ЛНК) имеет невысокие биологические свойства. Потому что альфа-ЛНК никогда не превращается в организме в полезнейшую арахидоновую кислоту. Альфа- и гамма- формы ЛНК никогда не переходят друг в друга. Однако, почти во всех растениях встречается только альфа-ЛНК. Например, в льняном масле, где этой неактивной альфа-ЛНК избыток: почти 50 %. Ещё в льняном масле имеется примерно 25 % ЛК и 15 % одноненасыщенной олеиновой жирной кислоты (ОК).
А подсолнечное масло содержит очень много ЛК: 50÷60 % (в зависимости от климата), и 30÷40 % ОК.
Биологические свойства ОК намного скромнее, чем у ЛК. Лидер по содержанию ОК – оливковое масло: ОК в нём около 80÷85 %, а на долю ЛК приходится всего лишь 5÷10 %. В пальмовом масле ЛК – 14 %.
В сливочном масле ЛК и того меньше – 4 %. В жирах рыб и морских животных – ЛК присутствует в количестве от 19 до 30 %.
Важен для нашего здоровья и витаминный состав жиров. Вы, может быть, обратили внимание в изображённой выше схемке на «кирпичик» с таинственным сокращением «ХФ». Так обозначена молекула очень важного для здоровья каждой клетки вещества-витамина: холинофосфата.
С помощью холинофосфатов клетки взаимодействуют с управляющими ими гормонами.
Если в мембранах клеток не хватает холинофосфатов, организму трудно подчинять их своей воле, а всевозможным микробам, вирусам и ядам-токсинам становится намного легче им вредить.
Наиболее важны холинофосфаты для нормальной работы печени и нервной системы.
Холинофосфаты входят в состав другого очень важного витаминоподобного вещества – лецитина, которого очень много в подсолнечном, только нерафинированном сыром (негидратированном и невымороженном) масле.
Лецитин почти весь находится в масле во взвешенном (то есть нерастворённом) виде, и при рафинировании (глубокой очистке) масла от лецитина и от всех других витаминов не остаётся даже следов.
Гидратированное масло содержит лецитина в 3–4 раза меньше, а ПНЖК – на 15 % меньше, чем сырое масло; меньше в нём и витамина Е.
А ведь холинофосфаты важны и нужны организму ещё и для борьбы со всеми видами отравлений (интоксикаций), а витамин Е – для защиты от рака!
Далеко не все жиры имеют в своём составе нужное для наших клеток количество холинофосфатов и важнейшего витамина альфа-токоферола (витамина Е); последний – является мощнейшим природным антиоксидантом (антиокислителем).
Например, в рафинированном льняном масле практически нет альфа-токоферола, в то время как в подсолнечном масле альфа-токоферола (витамина Е) чрезвычайно много: 46÷60 мг% (46÷60 мг в 100 г масла).
Нерафинированного льняного масла в продаже не должно быть, потому что оно может содержать очень ядовитую синильную кислоту – смотрите об этом подробнее ниже.
Оливковое масло, рыбий и животные жиры альфа-токоферола в своём составе имеют очень мало, не более 1÷3 мг%.
При этом рыбий жир и жиры морских животных содержат огромное количество витамина Д.
В растениях витаминов группы Д не бывает.
Витамины группы Д (Д2 и Д3) встречаются только в продуктах животного происхождения и нужны своим хозяевам для ускорения и облегчения проникновения кислорода в их клетки и для повышения в них скорости окислительных реакций. Что при хроническом стрессе обостряет течение болезней.
Поэтому все витамины группы Д – антагонисты (враги) данной лечебной методике, которая НОРМАЛИЗУЕТ доставку и использование кислорода в клетках. Чем и лечит множество хворей сразу.
7. Что на самом деле является витамином Е
Чем жирные кислоты семейства «омега-6» отличаются
от жирных кислот семейства «омега-3»
Чем жирные кислоты семейства «омега-6» отличаются
от жирных кислот семейства «омега-3»
Отдельно и подробно следует рассказать про aльфа-токоферол.
Обычно «витамином Е» именуют смесь (!) aльфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов. Именно содержание этой смеси разных токоферолов измеряют в маслах и пишут затем полученный суммарный результат в таблицах справочников и на этикетках бутылок с маслом.
Но такое отношение к столь важному и активному веществу, как aльфа-токоферол, некорректно и вводит народ в заблуждение. Потому что у бета-токоферола антиокислительная активность во много раз слабее, чем у aльфа-токоферола, а другие токоферолы вообще не имеют антиоксидантных (антиокислительных, в данном случае витаминных) свойств.
Что получается на практике? Пишут в справочниках про льняное масло: «от 40 до 80 мг% витамина Е». Но только забывают уточнить, что в льняном масле весь его так сказать «витамин Е» представлен одним только неактивным гамма-токоферолом.
Поэтому-то нерафинированное льняное масло такое тёмное и горькое: от сильного самоокисления.
А про нерафинированное подсолнечное масло пишут: «от 46 до 60 мг% витамина Е», но не указывая, что только в подсолнечном масле все эти 46÷60 мг% честно принадлежат исключительно aльфа-токоферолу, и что это количество чрезвычайно большое.
Для сравнения: в оливковом масле – в основном неактивные токоферолы, и их всех не более 5 мг% (очень мало). В кукурузном и соевом нерафинированных маслах альфа-токоферола от 14 до 17 мг%; но во всех рафинированных маслах природных витаминов нет совсем, а содержание ПНЖК снижено.
И, уж если у нас зашёл разговор о недобросовестной рекламе, расскажу о том , что же на самом деле называется так часто в последнее время упоминаемыми в рекламных статьях «ценными жирными кислотами семейства омега-3».
К этому якобы «ценному» «семейству омега-3» относится и альфа-линоленовая жирная кислота (альфа-ЛНК) льняного масла.
Но «ценность» жирных кислот из этого «семейства омега-3» рекламой, мягко говоря, очень сильно преувеличена.
В главе 6 (см. выше) уже отмечалось, что в природе всегда и везде ЛНК льняного масла находится только в НЕ активной альфа-форме. (Альфа-ЛНК имеет первую двойную межуглеродную связь после химически НЕ активного третьего по счёту атома углерода и, следовательно, относится к семейству НЕ очень ценных, биологически НЕ активных жирных кислот омега-3).
А вот линолевая жирная кислота (ЛК) подсолнечного масла, гамма-ЛНК и арахидоновая жирная кислота как раз-таки относятся к ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЦЕННОМУ И ПОЛЕЗНЕЙШЕМУ семейству «омега-6». Потому что в молекулах этих веществ первая двойная межуглеродная связь находится после очень реакционноспособного шестого по счёту атома углерода.
Что в итоге? Смотрите таблицу. Вывод ясен!
Примечание к таблице
Содержание природного альфа-токоферола в льняном масле указано для его рафинированного вида, поскольку сырого или нерафинированного льняного масла в России не должно быть в свободной продаже. Среднее содержание альфа-токоферола в нерафинированном льняном масле составляет 31 мг%, но это масло может содержать некоторое количество ядовитейшей синильной кислоты.
В начале 90-х г. г. прошлого века я консультировался по составу льняного масла с начальником отдела ВНИИ Жиров г. Санкт-Петербурга Мироновой Алевтиной Николаевной. Получил от неё письменный ответ, конец которого привожу дословно:
"Следует указать, что в льняных семенах содержится глюкозид линамарин, количество которого в них уменьшается по мере созревания семян. При ферментативном гидролизе (фермент льняных семян – линаза) линамарин расщепляется с образованием свободной синильной кислоты. Такой процесс возможен при переработке семян льна прессовым или экстракционным способом. В зависимости от содержания линамарина в семенах и условий влаго-тепловой обработки их в процессе получения масла, ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ В МАСЛО, из которого она может быть удалена при рафинации (рафинировании)".
Отсюда следует, что любое имеющееся в продаже льняное масло на самом деле обязательно подвергалось рафинированию, и поэтому не содержит природных витаминов А и Е. А если не подвергалось, то длительное употребление его в больших дозах может быть опасно для жизни.
Также следует упомянуть о существовании "высокоолеиновых" сортов подсолнечника, в которых содержание полезнейшей линолевой жирной кислоты специально резко снижено – от 20 до 40 %, путём селекции или генной инженерии. Например, есть такой сорт подсолнечного масла, как "Кубанское салатное" и др. Такие масла имеют меньшую плотность, чем обычное подсолнечное масло, поэтому при проверке на время отстоя смеси таких ("высокоолеиновых") видов подсолнечного масла с водкой они никогда не дают стойкой эмульсии, а очень быстро, в считанные минуты, почти полностью разделяются снова на водку и масло. Про такую проверку на этом сайте подробно написано в пункте 1 главы "Рецепт и основная методика", и в верхней половине страницы этого сайта "Автор отвечает читателям" (где фотографии).
8. Подводя итоги, или чем подсолнечное масло
лучше других масел
лучше других масел
Подсолнечное нерафинированное масло было выбрано для лечебных целей автором (а до него – народом) из всего множества других масел и жиров по совокупности следующих его свойств:
а) В нём самое высокое по сравнению с другими доступными нам маслами содержание незаменимой линолевой жирной кислоты (ЛК) – от 46 до 60 %.
А чем выше биологическая активность жирных кислот, тем больше их попадает в раковые (и в нераковые, кстати, тоже) опухоли, и тем сильнее оказывается противоопухолевый лечебный эффект.
Поэтому подсолнечное масло, в котором очень много ЛК из активного семейства «омега-6», значительно лучше лечит всякие опухоли, чем любые другие масла (жиры), в которых много малоактивных ОК («омега-9») или альфа-ЛНК («омега-3»).
б) Оно содержит очень мало биологически неактивных насыщенных жиров – всего 10 %.
в) Оно имеет в составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) альфа-токоферола, чем все другие доступные нам масла: до 60 мг% (в 100 г масла – до 60 мг).
г) В нём очень много антиокислителя-синергиста (усилителя антиоксидантных свойств) для альфа-токоферола: холинофосфатида лецитина, от 1,0 до 1,4 г% (в 100 г масла – 1,0÷1,4 г). (Эти цифры бывают только у слегка мутноватого подсолнечного масла, например, у сырого. Во многих прозрачных, теперь почти всегда гидратированных маслах – холинофосфатида-лецитина содержится обычно 0,2÷0,4 г%, очень редко 0,6 г%).
д) Благодаря очень простой технологии его изготовления, это масло имеет наименьший разброс биологических и химических свойств по сравнению с другими маслами. А из-за его дешевизны – к нему очень редко подмешивают другие жиры...
Но в семье не без урода, как говорится. Как-то раз я для своего самолечения купил на местном (московском, кстати) рынке несколько бутылей масла под названием "Саратовское". (Они были не круглого, а квадратного сечения.) Сделал смесь, попробовал... Вкус смеси оказался какой-то гадкий, совершенно не с подсолнечным привкусом. Тут же снова налил смесь в баночку, потряс её и проверил на время "отстоя"... Смесь через минуту полностью разделилась на слой масла (сверху) и слой водки (внизу). Поставил эту бутыль "Саратовского 100 %-го подсолнечного нерафинированного" масла в холодильник.
И надо же было такому случиться: именно в ту ночь у моего древнего, но славного советского холодильника "ЗиЛ" отказал терморегулятор... Утром заглянул в холодильник – внизу всё замёрзло. Положил на дно холодильной камеры термометр: он показал "–5". Достал бутыль "Саратовского" якобы "100 %-го подсолнечного" масла... И увидел, что масло превратилось в плотный кисель! Замёрзло, то есть. Всё стало ясно, как день.
В это масло на заводе "для экономии" было добавлено дешёвое рапсовое масло, изготовляемое в Канаде и Европе из генно-модифицированного рапса. Это масло в Европе запрещено использовать в пищу, поэтому его продают по дешёвке для технических целей. Например, добавляют к бензину и т. д. Температура застывания у подсолнечного масла от –15 до –18 градусов мороза, а у рапсового – всего от –4 до –10 градусов Цельсия. Вот оно и замёрзло.
Заводы, которые добавляют в подсолнечное масло рапсовое и продают его под видом подсолнечного, совершают чудовищное преступление – потому что рапсовое масло, как написано в справочниках, содержит 56÷65 % эруковой жирной кислоты, которая при больших дозах употребления рапсового масла в пищу плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Примерно такое же количество этой вредной эруковой жирной кислоты содержится и в горчичном масле, которое сейчас тоже появилось в продаже. Что рапсовое масло не годится для лечения, написано в моей методике в главе "О ПИТАНИИ, ДОПУСТИМЫХ ЛЕКАРСТВАХ, о выборе масла и водки, и о прочем важном".
е) Благодаря высочайшему содержанию в нём альфа-токоферола и холинофосфатов (лецитина), подсолнечное нерафинированное масло не только надёжно защищает пациентов этого метода от заболевания алкоголизмом, но и избавляет их от уже существующей алкогольной зависимости.
То есть, по-простому: нерафинированное подсолнечное масло в смеси с водкой лечит алкоголизм!
Между прочим, об этом специально написано в преамбуле к тексту моей методики и на этом сайте, и в любой моей книге.
9. Дополнительные полезные эффекты
«методики Н. В. Шевченко»
«методики Н. В. Шевченко»
Мало только нормализовать химические реакции в больных клетках нашего тела. Их, эти клетки, надо ещё и восстановить – подлатать, вернуть в нормальное, здоровое состояние. Чтобы такие клетки не были больше инвалидами, обузой для организма, но чтобы они поскорее вернулись в строй, к выполнению всех положенных для них функций.
И здесь смесь подсолнечного масла с водкой оказывает всем клеткам-инвалидам (кроме опухолевых и других излишних в организме) самую быструю, воистину скорую помощь.
Молекулы и масла, и этилового спирта при окислении их внутри клеток превращаются (как отмечалось ранее) в молекулы ацетата (остатка уксусной кислоты) СН3СОО-. Ацетат служит клеткам ценнейшим строительным материалом, он как «кирпичик» для всех ведущихся в них ремонтных и прочих необходимых работ. Такую же роль играют и целые молекулы НЖК: клеткам очень легко и просто поставить их во все пострадавшие от недугов места, особенно в мембранах.
А необходимую для крупного ремонта энергию клеткам дают «электронные консервы» ненасыщенных (двойных) связей в молекулах НЖК, да и все молекулы масла и спирта в целом: полное окисление в организме 1 г молекул жировтриглицеридов даёт ему 9,4 килокалорий, а 1 г этилового спирта – 7,2 килокалорий. Для сравнения: окисление 1 г фруктозы «выдаёт» 4,5; глюкозы – 3,9; а 1 г любого белка и того меньше: в среднем около 3,8 килокалорий.
Все вышеперечисленные микроэффекты, действующие на клеточном уровне, суммируются и воплощаются в весьма конкретные плоды, очень даже осязаемые и видимые невооружённым глазом. Вот далеко не полный перечень таких целительных плодов лечения по «методике Н. В. Шевченко»:
- Очищение всего и везде: печени – от холестериновых и билирубиновых наслоений и «пробок» в желчных протоках;кишечника – от всех отложений и глистов (гельминтов) всех видов; желчного пузыря и почек – от песка и камней разного рода; всех сосудов – от осевшего кальция и склеротических «бляшек» на их стенках; всех суставов – от осевших в них солей; всех органов и тканей – от всевозможных злокачественных и доброкачественных новообразований и патологических разрастаний: миом, фибром, липом, аденом, кист, «узлов», «шишек», спаек, грубых рубцов и шрамов, анкилозов суставов и прочих «уплотнений», «инфильтратов» и т. п.
- Нормализация: тонуса и просвета всех сосудов; артериального давления; соотношений всех гормонов. Состава крови: уровней гемоглобина, лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов, сахара, холестерина, билирубина, «печёночных проб» и всего остального. Вязкости (густоты) крови. Кровоснабжения и питания сердца, головного мозга, печени, почек, поджелудочной железы и любых прочих органов, тканей, частей и уголков тела. Жирового, белкового, углеводного, минерального и водно-солевого обменов веществ. Иммунитета, воспалительных реакций. Зрения, слуха, «стула». Женского «месячного» цикла. Физической и умственной работоспособности. Содержания кальция в костях (а значит, и укрепление их).
- Быстрое заживление любых повреждений, где бы то ни было: самых страшных язв пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и всего прочего кишечного тракта; трофических и варикозных язв на ногах; пролежней; переломов, порезов и прочих травм, в том числе и нанесённых при любых операциях.
- Успешное лечение многих системных (общих) и несистемных заболеваний всех органов и тканей, в том числе: артрозов (артритов); циррозов печени, гепатитов, панкреатитов, нефритов, гастритов, колитов, тиреоидитов, эндометритов и прочих «-итов»; болезней Бехтерева и Аддисона; бронхиальной астмы; туберкулёза любых органов; саркоидоза; миастении; системной красной волчанки; склеродермии; псориаза; экземы; эпилепсии любой природы; лимфогранулематоза; миело- и лимфолейкозов; миеломной болезни; аллергии (на что бы то ни было) и многих других тяжких недугов.
В силу всех вышеназванных причин,
подсолнечное нерафинированное масло в смеси его с водкой
нисколько не «нагружает» печень, почки,
сердце и поджелудочную железу,
но разгружает, укрепляет, «поднимает с колен»,
«ставит на ноги»,
поддерживает, восстанавливает от всех повреждений –
то есть, УСПЕШНО ЛЕЧИТ и эти, и все другие жизненно важные органы от самых тяжких недугов.
Короче говоря, ни одна клеточка нашего тела не сможет избежать целительного воздействия на неё смеси подсолнечного масла и водки, принимаемой строго по методике автора этой книги. Лишь бы только хозяин больных клеток захотел полечить их этим методом; а, начав это лечение, чтобы не струсил и не бросил его при первых же неизбежных временных (!) неприятностях.
Обычно человек очень много «трудился», зарабатывая себе серьёзные болезни; вот и избавление от «болячек» тоже требует от него труда, времени и терпения.
И, конечно же, веры в избранный путь к исцелению, к победе.